Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Овощные и грибные блюда » Капуста, запечённая с яблоками

Капуста, запечённая с яблоками Овощные и грибные блюда

Капуста, запечённая с яблоками.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления блюда из капусты с яблоками.
На один вилок белокочанной капусты среднего размера берётся четыре больших или шесть средних яблок, половина гранёного стакана свежей деревенской сметаны, две - три столовых ложки муки высшего сорта, одно куриное яйцо, один желток перепелиного (можно и куриного, но в первом случае получается намного ароматнее и вкуснее) яйца, одна с половиной ложки столовой сухарей панировочных, четыре с половиной столовых ложки сливочного масла, соль и перец чёрный молотый, свежая зелень укропа и петрушки, восточные специи (кто любит пикантные блюда), щепотка корицы.

Вот приготовление овощей.
Кочан капусты ободрать от лишних листочков, обмыть водой, нашинковать тонкой соломкой, переложить в посудину и залить стаканом чистой воды. Добавить сливочное масло, подсолить.
Затем закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим на огонь средний тушиться.
Периодически открываем крышку и тщательно перемешиваем всю капусту столовой ложкой, следим, чтобы не пригорело.

Очищаем и промываем водой яблоки, освобождаем от кожуры и семечек, сердцевины, плодоножки и нашинкуем их мелко.
Добавляем яблоки в капусту и ещё сливочного масла.

Тщательно перемешиваем всё, тушим дальше.

Второе действие.
Пшеничную муку смешать со сметаной и сырыми яйцами. Подсолить массу и вывалить в кастрюлю с тушёной капустой.
Перемешиваем, убавляем огонь до малого. Тушим овощи дальше.

Третье действие.
Выключить огонь и выложить капустную массу в заранее смазанную маслом форму или на противень. Разровнять лопаткой.
Смазываем сверху желтком перепелиного яйца, сбрызгиваем растопленным сливочным маслицем.
Ставим посуду в заранее разогретый духовой шкаф и запекаем капусту с яблоками до образования на поверхности запеканки румяной корочки. Сверху посыпаем корицей. Температура в духовом шкафу должна быть не очень высокой, примерно сто пятьдесят - сто семьдесят градусов по Цельсию.

Достаём противень из духовки, запеканку разрезаем ножом на порционные кусочки и перекладываем из на тарелки.
Подаём на стол с соусом белым, молочным.

Блюдо хорошо подходит к мясу, как гарнир.

Приятного ужина!

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Капуста белокочанная со свежими яблоками
  • Салат с яблоками и краснокочанной капустой
  • Белокочанная капуста под молочным соусом
  • Свёкла с яблоками
  • Котлетки из белокочанной капусты
  • Цветная капуста под молочным соусом
  • Запеканка домашняя из моркови и риса с яблоками
  • Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
  • Патиссоны с маслом, жареные
  • Голубцы овощные
  • Запеканка из тыквы и яблок
  • Пшённая каша с кусочками тыквы и с маслом
  • Солянка овощная, вегетарианское блюдо
  • Кольраби, капуста цветная в молочном соусе
  • Свёкла, запечённая с репчатым лучком
  • Морковная запеканка с творогом
  • Салат из краснокочанной капусты со свежими яблоками
  • Цветная капуста в кляре
  • Запеканка картофельная с луком
  • Тыква жареная под белым молочным соусом


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!