Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Овощные и грибные блюда » Картофель, жареный на масле

Картофель, жареный на масле Овощные и грибные блюда

Картофель, жареный на масле.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления овощного блюда с маслом.

Картошка - один килограмм, две помидоры свежих, один огурец малосольный и масло растительное (рафинированное), соль и чёрный молотый перец, пучок свежего укропа, зелень на ваше усмотрение.

Приготовление картофеля.
Первый способ.
Прежде, надо хорошо очистить клубни картофеля (любого сорта и вида) от кожуры, удалить глазки, промыть в корыте с водой, ополоснуть проточной водой. Картошку можно использовать как сырую, так и варёную для жарки.
В первом случае вкус ароматнее получается, а при жарке варёного картофеля - времени уходит гораздо меньше на готовку.

Уважаемые хозяйки, повара и кулинары!

Сырой картофель жариться, как и варёный, но можно жарить и в разогретом жиру - это очень вкусно получится!
Нарезается картошка дольками и брусочками, ломтиками, соломкой.
Соломка картофельная вываливается на салфетку, лишняя влага удаляется, вываливается в сотейник с горячим кулинарным жиром и, перемешивая лопаткой, обжаривается до румяной корочки. Соломку жарим в течение десяти - двенадцати минут, а потом достаём шумовкой и перекладываем в блюдо. Лишний жир удаляем, накрыв картошку салфеткой.

Солить картофельную соломку надо после жарки, перемешать и подождать немного, чтобы соль хорошо впиталась в ломтики.

Второй способ.
Варёную картошку нарезаем ломтиками и складываем на хорошо разогретую сковороду с маслом тонким слоем, добавляем соли и перца сверху. Перемешиваем ложкой при жарке.
Жарить надо на сильном огне в течение пяти - восьми минут максимум.
Готовый картофель посыпают свежей, нарезанной мелко, зеленью укропа и петрушки.

Можно во время жарки добавить в сковороду дольки свежих помидоров и солёный огурец (солить при этом надо меньше, потому что огурец солёный). Огурец разрезается вдоль и нарезается дольками.
Картошку подают на стол в виде гарнира на завтрак, ужин. С овощами и мясом, котлетами, жареной рыбой.

Приятного аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 12 февраля 2017

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Картофель запечённый по крестьянски
  • Картофель молодой в сметане, картофель в молоке
  • Сельдерей жареный с хреном, ветчиной, омлетом и грибами
  • Запеканка картофельная с луком
  • Картошка, фаршированная сельдью с грибами и яйцом
  • Грибной суп из шампиньонов с овощами
  • Патиссоны с маслом, жареные
  • Бефстроганов классический рецепт
  • Помидоры, фаршированные свежими яблоками и рыбой
  • Шурпа узбекское блюдо
  • Картофельные котлетки по-деревенски
  • Пампушки из картофеля
  • Лангет с гарниром
  • Горячая сельдь с гренками
  • Картофельные оладьи со сметаной
  • Солянка овощная, вегетарианское блюдо
  • Зелёный горошек в сливочном масле
  • Салат из рыбных остатков с хреном
  • Суп с кукурузой по-домашнему
  • Домашний суп из баранины с рисом и овощами


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!