Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Овощные и грибные блюда » Котлеты свекольные, вегетарианская кухня

Котлеты свекольные, вегетарианская кухня Овощные и грибные блюда

Котлеты свекольные, вегетарианская кухня.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления вегетарианского блюда.
Берётся обычно четыре штуки средней свёклы (примерно общим весом пятьсот граммов), одна столовая ложка с половинкой масла для жаренья, две столовых ложки манной крупы, две столовых ложки панировочных сухариков, а можно применить и муку пшеничную грубого помола, первого сорта, одно куриное яйцо, полторы столовых ложки топлёного масла, половина гранёного стакана деревенской, жирной сметаны, соль мелкая, восточные специи по вашему вкусу.

Приготовление вегетарианских котлет.
Первый этап.
Овощи промыть, очистить от земли, листьев и стеблей, поставить вариться в кастрюле по способу "в мундире". Готовность проверять вилочкой. Если мягкий плод, протыкается легко кожура, то уже готово.

Уважаемые хозяйки и повара с кулинарами!

Готовую свёклу вынуть шумовкой из кастрюли, остудить, аккуратно очистить ножом кожуру. А затем надо её натереть на ручной тёрке с самыми мелкими отверстиями (можно и не с самыми мелкими), но лучше применить для этого простую (ручную) мясорубку. Свекольный отвар можно использовать для приготовления других кулинарных блюд.

Итак, пропускаем через ручную мясорубку свёклу, получаем фарш свекольный.
Складываем фарш свекольный в миску, потом перекладываем в сотейник и добавляем немного масла. Ставим на плиту и прогреваем, помешиваем ложкой, всыпаем тонкой струйкой манную крупу из стакана. И тщательно перемешиваем всё опять.

Второй этап.
Провариваем на малом огне всю массу в течение двенадцати - пятнадцати минут. Снимаем с огня, слегка остужаем и смешиваем с сырым куриным яйцом, солим.
Руками формируем котлетки небольшие, обваливаем их в сухарях или в пшеничной муке, хорошенько, со всех сторон.
Жарим свекольные котлетки с обеих сторон на сковородке, нужно поджарить их до образования румяной корочки, не пережаривать!

Готовые котлеты из свёклы подают на стол с варёным картофелем или спагетти, сверху поливаем сметанным соусом или сливочным маслом.

Приготовление соусов подробно описано в разделе: "Соусы".

Приятного аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 25 ноября 2016

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Свёкла, запечённая с репчатым лучком
  • Котлетки из белокочанной капусты
  • Пампушки из картофеля
  • Картофельные котлетки по-деревенски
  • Патиссоны с маслом, жареные
  • Картофельные галушки со сливочным маслом
  • Котлеты отбивные натуральные
  • Запеканка из тыквы и яблок
  • Цветная капуста под молочным соусом
  • Свёкла с яблоками
  • Котлеты рыбные "Здоровье"
  • Котлеты куриные паровые
  • Молоки жареные с яйцом
  • Шпинат с гренками и сметаной
  • Котлеты с молочным соусом
  • Баклажаны, фаршированные овощами
  • Котлеты и биточки из рыбы по-домашнему
  • Щи из молодого щавеля и зелёной крапивы
  • Картофельные оладьи со сметаной
  • Цветная капуста в кляре


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!