 |
Тыква жареная под белым молочным соусом.
Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления блюда из тыквы с молочным соусом. На одну тыкву весом примерно в один килограмм - берётся один гранёный стакан свежего коровьего молока, одна столовая ложка пшеничной муки (с горкой), две чайные ложки молотых сухарей, две столовые ложки сливочного масла, соль и восточные специи, свежая зелень.
Вымойте тыкву и разрежьте её на две половинки. Затем очистите от кожуры и нарежьте на ломтики. А далее следует их обжарить на масле в сковородке, залить молочным (белым) соусом. См. рецепт приготовления молочного соуса в разделе: "Соусы".
Соус должен получиться средней густоты. Посыпаем тыкву молотыми сухариками (панировочными) и сбрызгиваем маслом, ставим на противне в хорошо разогретый духовой шкаф для запекания. Запекаем ломтики тыквы в духовке в течение двадцати минут при температуре в 180 - 190 градусов по Цельсию.
Как только будет овощное блюдо готово, то выключаем духовку и достаём противень. А затем перекладываем осторожно, иожно с помощью лопаточки, дольки тыквы на большое блюдо и подаём на стол.
Не приводит к ожирению, очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
|
 |