Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Овощные и грибные блюда » Картофельные котлетки по-деревенски

Картофельные котлетки по-деревенски Овощные и грибные блюда

Картофельные котлетки по-деревенски.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления блюда из картофеля.
На один или полтора килограмма свежего картофеля берётся два - три куриных яйца, половина гранённого стакана пшеничной (в идеале - ржаной) муки грубого помола, четыре - пять столовых ложек сливочного (топлёного) масла.

Первое действие.
Наливаем в широкую кастрюлю питьевой воды и складываем туда промытый картофель "в мундире", с кожурой.
Ставим варить на средний огонь, закрываем крышкой. Варим до полной готовности, снимаем пену ложкой столовой с поверхности варева, следим, чтобы клубни не переварились, убавляем огонь до малого.
По готовности мы снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду, картошку остужаем на открытом воздухе, при открытой крышке у кастрюли. Можно и просто оставить на очень малом огне или на горячей плите кастрюлю с клубнями, минут на десять, чтобы картошка подсохла, а вся жидкость (после слива) испарилась.

Второе действие.
После нужно очистить картошку от кожицы, разминаем деревянной толкушкой или венчиком в корыте или металлической миске. А в готовое картофельное пюре добавляем одну столовую ложку сливочного (топлёного масла), желтки яиц куриных или перепелиных, очень тщательно нудно вымесить всю смесь ложкой или миксером.

Формирование котлеток из картошки руками. Слепим их из картофельной смеси. Это просто. А размер котлеток - чем меньше, тем лучше. Но не с горошину, конечно!

Обваливаем котлеты в муке, можно применить и панировочные сухарики, а затем следует их равномерно, с обеих сторон, обжарить на горячей сковородке с маслом.
Отдельно к картофельным котлеткам подают обычно деревенскую сметану или грибной соус (рецепт приготовления грибного соуса см. в разделе " Соусы").

Приятного аппетита!

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Картофельные галушки со сливочным маслом
  • Картофельные оладьи со сметаной
  • Картофельные оладьи с сыром
  • Котлетки из белокочанной капусты
  • Котлеты свекольные, вегетарианская кухня
  • Пампушки из картофеля
  • Овсяная каша, геркулесовые хлопья
  • Кольраби с морковкой
  • Кольраби, капуста цветная в молочном соусе
  • Запеканка картофельная с луком
  • Суп картофельный с крупой по-деревенски
  • Чихиртма из баранины по-грузински
  • Патиссоны с маслом, жареные
  • Картошка, фаршированная сельдью с грибами и яйцом
  • Яблоки в тесте
  • Соус из яичных желтков с хреном по-деревенски
  • Картофель молодой в сметане, картофель в молоке
  • Котлетки морковные по-домашнему
  • Репа в сметанном соусе
  • Картофель запечённый по крестьянски


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

    » Оливье, салат семейный
    » Оливье, салат семейный

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!