Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Овощные и грибные блюда » Шпинат с гренками и сметаной

Шпинат с гренками и сметаной Овощные и грибные блюда

Шпинат с гренками и сметаной.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления летнего, овощного блюда.
На один килограмм с половиной свежего шпината берём одну или две столовых ложки (с горкой) пшеничной муки высшего сорта (можно взять и муку грубого помола первого сорта). Берётся ещё два стакана свежего молока из-под коровы, чтобы приготовить белый молочный соус, одна или две столовых ложки сливочного масла, восточные специи, сметана деревенская, нежирная.

Готовим блюдо из зелёного шпината.
Большой пучок свежего зелёного шпината (листьев салата зелёного) разбираем на отдельные листья, перебираем тщательно, промываем холодной проточной водой и выкладываем на чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце для обсушивания.

Уважаемые хозяйки, повара, кулинары! Купите хорошую "скороварку", а рецепты вкуснейших блюд уже готовы для вас! Заходите и узнавайте много нового и интересного вот здесь: http://redmondclub.com/projects/recipes/.

Складываем весь шпинат в глубокую и широкую кастрюлю, вливаем немного кипятка и варим на сильном огне в течение десяти - пятнадцати минут. Варить надо обязательно под закрытой плотно крышкой. Смотреть, чтобы не сбежала жидкость.

Когда овощи полностью сварятся, то надо осторожно половником вынуть весь шпинат из кастрюли и охладить при комнатной температуре.
Остывшие листья протереть сквозь сито металлическое в миску.

Второе действие.
Готовим белый соус из молока (молочный).
См. рецепт приготовления этого соуса в разделе: "Соусы".
Смешиваем соус со шпинатом, подсаливаем по своему вкусу, немного сахарного песка бросим в кастрюлю, тёртый мускатный орех тоже не помешает. Всю массу хорошо смешиваем столовой ложкой и слегка подогреваем на малом огне.

Третье действие. Готовим гренки из пшеничного батона.
Белый батон или хлеб режем на небольшие ломтики, потом замочить их в свежем холодном молоке не забудьте.
Молоко сначала смешивают с сырым куриным яйцом, добавляют сахар.

Обваленные в смеси ломти хлебобулочного изделия обжариваем на масле, жарим на горячей сковородке, добиваемся образования румяной корочки с золотистым отливом со всех сторон ломтиков.

Завершающий этап приготовления полезного овощного блюда со сметаной.
Перед самой подачей на стол готовый шпинат следует аккуратно выложить на большое, круглое блюдо (глубокую тарелочку или миску) и, в виде гарнира, по краям добавить жареные гренки. Сварить заранее куриные или перепелиные яйца способом - "в мешочек", остудить и очистить от скорлупы. Сверху кладём по одному яйцу на порцию и поливаем свежей, нежирной сметаной.

Приятного аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 3 июля 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Шпинат, запечённый с яйцом
  • Щи летние по-домашнему
  • Патиссоны с маслом, жареные
  • Щи из молодого щавеля и зелёной крапивы
  • Суп-ботвинья с рыбой
  • Картофельные оладьи со сметаной
  • Кольраби с морковкой
  • Котлеты свекольные, вегетарианская кухня
  • Картофельные галушки со сливочным маслом
  • Репа в сметанном соусе
  • Кольраби, капуста цветная в молочном соусе
  • Зелёный горошек в сливочном масле
  • Тыква с молочно-сливочным соусом
  • Запеканка домашняя из моркови и риса с яблоками
  • Брюссельская жареная капуста с гренками
  • Котлетки из белокочанной капусты
  • Рулетики с хреном, из ветчины
  • Домашний пирог к чаю
  • Белокочанная капуста под молочным соусом
  • Чихиртма из баранины по-грузински


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!