Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Овощные и грибные блюда » Капуста квашеная с морковкой в бочке

Капуста квашеная с морковкой в бочке Овощные и грибные блюда

Капуста квашеная с морковкой в бочке

Сначала надо приобрести небольшую, прочную деревянную бочку, кадку.
Залейте в кадку воды горячей, положите веточки вереска, дайте настояться в течении двух - трёх часов, чтобы дерево разбухло, дезинфекция прошла.

Слейте воду.
Подготовить здоровые кочаны белокочанной капусты, убрать лишние и грязные листья. Изрубите и нашинкуйте в корыте с помощью тяпки капусту. Кочерыжки удаляйте. От них только горечь появляется при квашении.
Добавляем соли крупного помола из расчёта: двести пятьдесят - триста граммов на десять - двенадцать килограммов капусты.
Десять или двенадцать штук свежей моркови чистим от кожицы, земли и промываем водой очень тщательно. Морковку нашинкуем соломкой на тёрке, можно нарезать тонкими кружочками.

Уважаемые хозяйки! Представляем широкий ассортимент специальных товаров для ремонта кухни, строительства, оборудование по водоснабжению, водоотведению в вашем доме, на даче, в квартире! Профессионалы своего дела сделают вашу жизнь комфортной, дом тёплым и уютным. Зайдите вот сюда, пожалуйста: труба Microflex

В бочку на самое дно насыпаем немного ржаной муки, выкладываем тонким слоем листья капусты, набиваем очень плотно кадку рубленной капустой. Через слой капусты чередуем слой моркови, делаем слои по вашему предпочтению.

Кулинары рекомендуют ещё добавлять в капусту слоями резанные кисло-сладкие яблоки. Сорт "Антоновка" - прекрасно подойдёт для этого блюда! Бруснику, клюкву забросить в бочку тоже хорошо. Вкус отменный!

Сверху капусту закрываем листочками капустными и кладём круг из дерева и промытый большой камень из реки.
Почему из реки - да потому, что он уже промыт, обтёсан водой.

Выставляем капусту в сени или оставляем на воздухе, чтобы она не замёрзла. Через неделю начнётся процесс брожения, закисания. Требуется чистая, острая деревянная палочка из берёзы. Будем протыкать капусту, чтобы все газы хорошо выходили наружу.
Образуется на поверхности пена, её надо периодически убирать.
Когда пропадёт пена, то квашение закончилось. Капуста готова к употреблению!
Если образовывается плесень на круге и ткани, камне, то просто промойте их кипятком, добавьте соли.
Приятного, аппетитного стола!

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Салат с яблоками и краснокочанной капустой
  • Капуста белокочанная со свежими яблоками
  • Салат из краснокочанной капусты со свежими яблоками
  • Цветная капуста под молочным соусом
  • Цветная капуста отварная по-домашнему
  • Капуста, запечённая с яблоками
  • Брюссельская жареная капуста с гренками
  • Салат из вареной капусты
  • Салат с овощами и консервированной морской капустой
  • Котлетки из белокочанной капусты
  • Щи из свежей капусты с мясом
  • Цветная капуста в кляре
  • Английское пиво
  • Суп-пюре из цветой или белокочанной капусты
  • Зелень, коренья пряных растений, цветная капуста в заморозке
  • Русские щи из квашеной капусты
  • Салат из квашенной капусты
  • Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
  • Белокочанная капуста под молочным соусом
  • Щи из квашеной капусты с мясными и рыбными консервами


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!