Лимонный, апельсиновый, малиновый ликёры
Следует срезать цедру (самый верхний слой) с плодов лимона или апельсина острым ножиком. Должно получиться у вас примерно семьдесят или сто граммов свежей цедры цитрусовых, а если использовать сухую цедру, то надо поменьше взять граммов цедры (примерно сорок граммов). Затем надо залить эту цедру в стеклянной бутыли чистым спиртом, добавить надо шестьсот или семьсот граммов холодной и отстоявшийся кипячёной воды. Поставить следует всю эту смесь в тёплое и тёмное место на три недели, а затем надо смешать всё это с сиропом, который вы можете приготовить известным вам способом.
Уважаемые хозяйки, повара! Вот для вас оригинальные кулинарные рецепты от знатаков кулинарного и поварского дела:
картошка с фаршем в духовке рецепт с фото.
Ликёр малиновый
Берём самые свежие, спелые и чисто вымытые ягоды малины. Надо ягоды малины растереть с помощью ложки и отжать их в полотняном мешочке так, чтобы сок полностью стёк из малины. в посудину.
У вас должно получиться примерно пятьсот или семьсот граммов свежего сока ягоды малины, затем этот обьём сока малины следует смешать с одним килограммом сахарного песка (можно взять и на двести граммов больше сахарного песка).
Можно добавлять сахарного песка по вашему вкусу. Затем надо довести эту смесь до кипения несколько раз (три раза будет достаточно).
Во время готовки следует снимать пену (накипь) столовой ложкой.
Полученный сироп малиновый следует остудить, влить в него один литр чистого спирта, а далее следует всё это процедить через сито, через марлю, полотно. Настаивайте ликёр домашний, фильтруйте через марлю и воронку, разливать следует обычным способом, как и прежде.
С праздником Великой Победы!