Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Домашние алкогольные и безалкогольные напитки » Шампанское из плодов айвы

Шампанское из плодов айвы Домашние алкогольные и безалкогольные напитки

Шампанское из плодов айвы

Приготовить шампанское из плодов айвы не сложно, надо только иметь у себя дома бочонок из дуба, желательно дубовый и с железными обручами, обьёмом не менее шести с половиной вёдер.
Следует взять ёмкость обьёмом на менее шести с половиной вёдер и положить туда восемь килограммов сахара, затем надо залить чистой ключевой водой всё это.
Следует затем развести огонь и поставить эту ёмкость на этот огонь, выпаривать всю смесь до того, пока в ёмкости не останется сиропа не менее пяти с половиной вёдер.

Уважаемые хозяйки!
Перелейте готовый сироп в дубовый бочонок и остудите до температуры парного молока.
Затем нужно взять пятьдесят штук спелой и зрелой айвы и разрезать каждую ягоду айвы на восемь частей, не очищая кожицы.
Выньте косточки из всей айвы.
Опустите плоды айвы в наш дубовый бочонок с сиропом, перемешайте всё тщательным образом.
Туда же следует влить целый стакан свежих дрожжей, добавить от полутора до двух литров чистой водки.
Оставить дубовый бочонок в тёплом месте, дождаться начала брожения и через пять или шесть часов следует бочонок перенести в холодное помещение, например в погреб, на ледник.
Бочонок нужно крепко закупорить пробкой перед началом брожения.
Недельки через две следует аккуратно слить всю жидкость из бочонка и профильтровать через фильтр из полотна или марли медицинской, разлить по стеклянным бутылям, и, перед самым закупориванием добавить в каждую бутылку по одной спелой изюминке.



Закупорить и засмолить пробки у всех бутылей.
Положить бутыли в горизонтальном положении в специальный ящик, а в ящике должен быть насыпан заранее чистый и мелкий песок.
Хранить всё в прохладном и тёмном месте, а через несколько первых месяцев надо бутыли достать из погреба, со льда.
Можно употреблять шампанское из плодов айвы по прямому назначению.
Приятного застолья!

 


Новость отредактировал Rearden - 2 сентября 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Шампанское из айвы
  • Яблочник
  • Шампанское из листьев чёрной смородины
  • Вишнёвка домашняя
  • Берёзовик
  • Шампанское из листьев и ягод красной смородины
  • Пиво из сосновых побегов
  • Пиво
  • Шампанское домашнее
  • Апельсинник
  • Ратафия из трёх сортов ягод
  • Ликёр земляничный
  • Ратафия - водка из нескольких сортов ягод
  • Скороспелые наливки
  • Английское пиво
  • Ратафия мятная, анисовая, цитрусовая и из персиковых косточек
  • Лимонный квас домашний
  • Ратафия-сладкая водка из малины
  • Водка "Тминная скороспелая", "Московская старинная", старинная "Ерофеич"
  • Суп из баранины с яблоками и с айвой


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

    » Оливье, салат семейный
    » Оливье, салат семейный

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!