Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Домашние алкогольные и безалкогольные напитки » Ратафия мятная, анисовая, цитрусовая и из персиковых косточек

Ратафия мятная, анисовая, цитрусовая и из персиковых косточек Домашние алкогольные и безалкогольные напитки

Ратафия мятная, анисовая, цитрусовая и из персиковых косточек.

Ратафия мятная.
Один литр чистого спирта настаивается на тридцати или на сорока граммах травы сушёной - мяты. Далее ратафия мятная
приготовляется по рецепту: приготовление ратафии или сладкой водки(см. рецепт).

Ратафия лимонная или апельсиновая.
Один литр чистейшего спирта настаивается на шестидесяти или на семидесяти граммах, срезанной с самого верха и очищенного от кожуры плода, цедры. Свежий лимон или апельсин берём для этого. А должна настаивается сладкая водка в течении двух или трёх месяцев, в тёплом месте водку надо настаивать, а далее всё делать согласно рецепту приготовления сладкой водки "Ратафия".

Ратафия анисовая.
Один литр чистого этилового спирта берём и смешиваем с двадцатью или тридцатью граммами чистого аниса, одного грамма корицы, одного грамма гвоздики, трёх граммов лимонной цедры, а дальше всё приготовляется согласно рецепту приготовления сладких водок - ратафий.

Ратафия из персиковых косточек.
Сначала надо тщательным образом истолочь спелые персиковые косточки, а затем наполните ими стеклянную бутыль до половины обьёма. Затем нужно залить туда же чистого спирта разведённого или чистой водки. Налить до самого начала горлышка бутылки.
Затем нужно поставить эту бутыль на солнечное место на месяц и одну неделю, по времени.
Потом надо смешать этот весь обьём сладкой водки - ратафия с сахарным песком (двести граммов на один литр водки). Всё тщательно перемешать надо.
А можно добавить и сироп, чтобы водка - ратафия получилась слабее.
Вот рецепт приготовления сиропа: взять сахарный песок и развести его водой (один полный стакан), а затем следует выпарить (выкипятить до густоты) всю воду. И у вас останется только чистый сироп. Этот сироп и надо добавить в ратафию.
Размешать всё хорошенько надо.



Дать отстояться всей смеси и остудить в течении нескольких часов.
Перелить всё по бутылкам, предварительно профильтровав всю водку - ратафию через фильтр из полотна или медицинской марли, сложенной в несколько слоёв.
Пейте ратафию в меру и будьте здоровы!

 


Новость отредактировал Rearden - 24 марта 2016

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Ратафии-сладкие водки домашнего приготовления
  • Ратафия-сладкая водка из малины
  • Ратафия - водка из нескольких сортов ягод
  • Ратафия из трёх сортов ягод
  • Водка-запеканка
  • Водка "Тминная скороспелая", "Московская старинная", старинная "Ерофеич"
  • Шампанское из листьев и ягод красной смородины
  • Кофейный и яичный ликёры
  • Ликёр земляничный
  • Розовый ликёр, ликёр с ванилью
  • Ликёр "Мараскин"
  • Шампанское из плодов айвы
  • Скороспелые наливки
  • Шампанское из айвы
  • Наливка из черёмухи, дыни, брусники
  • Яблочник
  • Лимонный, апельсиновый, малиновый ликёры
  • Берёзовик
  • Водка с миндальным запахом
  • Апельсинник


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!