Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Домашние алкогольные и безалкогольные напитки » Ратафия из трёх сортов ягод

Ратафия из трёх сортов ягод Домашние алкогольные и безалкогольные напитки

Ратафия из трёх сортов ягод.

Взять следует два с половиной килограмма свежей, спелой вишни, шестьсот граммов лесной (можно и садовую смородину взять) красной смородины, шестьсот граммов спелой, лесной (можно и взять садовую) малины.
Все ягоды сложите в фарфоровое блюдо и истолките венчиком или пестиком фарфоровым.
Можно использовать и эмалированную посуду, толкушку.
Затем следует все истолчённые тщательным образом ягоды переложить с помощью большой ложки в широкую миску и дать отстояться, чтобы весь сок вышел наверх. Отстояться в течении шести часов надо этим ягодам.
Потом нужно аккуратно из ягод отжать весь сок (лучше всего для этого использовать специальный пресс), но можно ещё отжать ягоды и собственными руками и салфеткой.

Обратите ваше внимание, хозяйки!

Сок надо брать порциями, по четыреста граммов, смешать с чистой водкой в таком же обьёме. Тщательным образом надо будет перемешать всю эту смесь ложкой.
Полученную смесь надо опять разделить на порции: по четыреста граммов в каждой порции. И в каждую такую порцию влить по сто граммов сахарного песка.
Когда сахар полностью растворится, то нужно снова взвесить всё и на каждые наши четыреста граммов состава добавить по четыре грамма толчёного миндаля горького, один грамм корицы и один грамм гвоздики в порошке.
Всё вместе затем смешайте в одной большой фарфоровой или в эмалированной посуде, затем всё это залейте в бутыль стеклянную с помощью большой воронки, как можно крепче закупорьте бутыль пробкой.



Бутыль с нашей смесью надо поставить на солнечное место на шесть недель.
Ежедневно надо взбалтывать хорошо наш напиток "Ратафия" - три или четыре раза в день.
Когда наш напиток будет готов, то надо профильтровать нашу "Ратафию" через полотно или через несколько слоёв медицинской марли, перелить в чистые бутылки и закупорить их пробками. Хранить напиток "Ратафия" следует в прохладном, тёмном месте.
Наша "Ратафия" готова к употреблению.
Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом напитка домашнего!

 


Новость отредактировал Rearden - 7 декабря 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Ратафия - водка из нескольких сортов ягод
  • Ратафия мятная, анисовая, цитрусовая и из персиковых косточек
  • Шампанское из листьев и ягод красной смородины
  • Ратафия-сладкая водка из малины
  • Ликёр земляничный
  • Апельсинник
  • Ратафии-сладкие водки домашнего приготовления
  • Розовый ликёр, ликёр с ванилью
  • Кофейный и яичный ликёры
  • Напиток из сливок с клубникой лесной
  • Лимонный квас домашний
  • Шампанское домашнее
  • Шампанское из плодов айвы
  • Наливка из морошки ягоды
  • Шампанское из айвы
  • Наливка из черёмухи, дыни, брусники
  • Водка-запеканка
  • Берёзовик
  • Ликёр "Мараскин"
  • Лимонный, апельсиновый, малиновый ликёры


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!