Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Домашние алкогольные и безалкогольные напитки » Ратафия - водка из нескольких сортов ягод

Ратафия - водка из нескольких сортов ягод Домашние алкогольные и безалкогольные напитки

Ратафия - водка из нескольких сортов ягод

Взять следует два с половиной килограмма свежей и спелой вишни, шестьсот граммов лесной (можно и садовую смородину взять) красной смородины, шестьсот граммов спелой, лесной (можно и взять садовую) малины.
Все ягоды сложите в фарфоровое блюдо и истолките пестиком фарфоровым.
Можно использовать и эмалированную посуду, деревянную толкушку.
Затем следует все истолчённые должным образом ягоды переложить с помощью большой ложки в широкую миску и дать отстояться, чтобы весь сок вышел наверх. Отстояться в течении шести часов надо ягодам.
Потом нужно аккуратно из ягод отжать весь сок (лучше всего для этого использовать специальный пресс), но можно ещё отжать ягоды и собственными руками и салфеткой.

Обратите ваше внимание, хозяйки!

Сок надо порциями, по четыресто граммов, смешать с чистой водкой в таком же обьёме. Тщательным образом надо будет перемешать всю эту смесь ложкой.
Полученную смесь надо опять разделить на порции по четыреста граммов. А в каждую такую порцию всыпать по сто граммов сахара-песка.
Когда сахар-песок полностью раствориться, то нужно снова взвесить всё. На каждые наши четыреста граммов состава добавить по четыре грамма толчёного миндаля горького, один грамм корицы и один грамм гвоздики в порошке.
Всё вместе затем смешайте в одной большой фарфоровой или в эмалированной посуде, затем всё это залейте в бутыль стеклянную с помощью воронки. И как можно крепче закупорьте бутыль пробкой.



Бутыль с нашей смесью надо поставить на солнечное место, выдержать смесь шесть недель.
Ежедневно надо взбалтывать хорошо наш напиток "Ратафия" три-четыре раза.
Когда напиток будет готов, то надо профильтровать нашу "Ратафию" через полотно или несколько слоёв медицинской марли, перелить в чистые бутылки и закупорить их пробками. Хранить напиток "Ратафия" следует в прохладном тёмном месте.
Наша водка "Ратафия" готова к употреблению.
Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом напитка домашнего!

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Ратафия из трёх сортов ягод
  • Ратафия мятная, анисовая, цитрусовая и из персиковых косточек
  • Ратафия-сладкая водка из малины
  • Шампанское из листьев и ягод красной смородины
  • Апельсинник
  • Водка-запеканка
  • Кофейный и яичный ликёры
  • Ратафии-сладкие водки домашнего приготовления
  • Ликёр земляничный
  • Водка "Тминная скороспелая", "Московская старинная", старинная "Ерофеич"
  • Розовый ликёр, ликёр с ванилью
  • Напиток из сливок с клубникой лесной
  • Шампанское домашнее
  • Наливка из черёмухи, дыни, брусники
  • Лимонный квас домашний
  • Наливка из морошки ягоды
  • Шампанское из плодов айвы
  • Берёзовик
  • Ликёр "Мараскин"
  • Шампанское из айвы


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

    » Оливье, салат семейный
    » Оливье, салат семейный

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!