Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Домашние алкогольные и безалкогольные напитки » Шампанское из айвы

Шампанское из айвы Домашние алкогольные и безалкогольные напитки

Шампанское из айвы.

Готовить этот напиток лучше всего, если у вас есть крепкий, желательно, настоящий дубовый бочонок с железными обручами, обьёмом на шесть вёдер.
В отдельные ёмкости общим обьёмом шесть вёдер, надо положить восемь килограммов сахарного песка. Затем залейте чистой питьевой водой всё, кипятите до тех пор на малом огне, пока сиропа не останется приблизительно в обьёме пяти вёдер.
Перелить сироп следует в дубовую бочку и остудить до температуры парного молока. А затем надо взять самую крупную и очень зрелую айву в количестве пятидесяти или шестидесяти штук. Нужно разрезать каждую айву ножом острым на две части и достать из неё косточку.
Потом надо разрезать каждую айву ещё на восемь частей и, не очищая кожицы, вынуть косточки и отпустить айву в наш бочонок с сиропом.

Уважаемые женщины, кулинары-прфессионалы! Нужно вам не только заниматься готовкой, но и надо обязательно следить за своей фигурой, а это сделать просто!

В бочонок надо влить один стакан густых дрожжей и около двух литров чистой водки.
Бочонок надо оставить в тёплом помещении при комнатной температуре до начала брожения.
А через пять или шесть часов после брожения нужно перенести бочонок в более холодное помещение, а лучше всего в ледяной погреб на лёд.
После двух недель отстоя бочонка на льду, надо дубовый бочонок достать, перелить всю жидкость из него в чан, а затем профильтровать через медицинскую марлю, сложенную в несколько слоёв и вставленную в воронку.
Разлить жидкость по бутылкам из - под вина, шампанского. И следует наши бутылки закупорить крепко пробками.
В каждую бутылку надо положить по одной или по две изюминки, прямо перед закупоркой каждой бутылки.
Пробку надо обязательно засмолить или замазать сургучом.



Все бутылки надо положить строго в горизонтальном положении в большой ящик с речным песком.
Сам ящик с речным песком следует хранить в сухом, прохладном месте.
А первые несколько месяцев следует хранить ящик с бутылками в погребе на льду.
Вот и наше шампанское или игристое вино из айвы готово.
Пора накрывать на праздничный стол!

 


Новость отредактировал Rearden - 27 ноября 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Шампанское из плодов айвы
  • Берёзовик
  • Шампанское из листьев чёрной смородины
  • Вишнёвка домашняя
  • Яблочник
  • Шампанское домашнее
  • Пиво из сосновых побегов
  • Шампанское из листьев и ягод красной смородины
  • Пиво
  • Английское пиво
  • Ратафия из трёх сортов ягод
  • Лимонный квас домашний
  • Апельсинник
  • Кофейный и яичный ликёры
  • Ратафия - водка из нескольких сортов ягод
  • Наливка из черёмухи, дыни, брусники
  • Ратафия мятная, анисовая, цитрусовая и из персиковых косточек
  • Ликёр земляничный
  • Скороспелые наливки
  • Ратафия-сладкая водка из малины


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!